Плюшка

Плюшка привезена из питомника в Финляндии и на самом деле имеет красивое имя – Merihelmen Hawaii Girl. "Домашнее" имя выбрано из-за того, что она любит "плющиться", а также по ассоциации с плюшевым мишкой.
 
История ее появления в нашем доме такова. Мне всегда нравились кошки полудлинношерстной группы, и я уговорила мужа завести норвежскую лесную кошечку. Однако опыт приобретения "породистого" котенка в Санкт-Петербурге оказался неудачным, и доверие к местным заводчикам было потеряно. Поэтому, когда через несколько лет наша "норвежская" киса переехала жить к моим родителям, а мы поняли, что без кошки в доме все-таки чего-то не хватает, на семейном совете было решено следующее животное приобретать за границей. К этому времени я уже вычитала в книгах и интернете о такой породе как рэгдолл, и нам очень хотелось проверить, действительно ли она такая замечательная. Несколько месяцев поисков и общения с финскими заводчиками, 12 недель ожидания, пока нашу кису можно будет забрать из родительского дома – и золотой ключик у нас в кармане!
 
И вот началась проверка. Уже через пару недель мы поняли, что действительно приобрели животное, идеальное для дома! Во-первых, благодаря особенностям рэгдолла, Плюшка не может высоко залезть или запрыгнуть, так что все мелкие предметы, стоящие и лежащие на столах и полочках, находятся в полной сохранности. А как забавно было наблюдать за этими тщетными попытками влезть на стул или на край ванны! Во-вторых, у нас не было вообще никаких проблем с приучением Плюшки к туалету – ей было достаточно один раз показать место, и ни разу (!) за всю ее жизнь не случилось осечки. В-третьих, выяснилось, что по большей части написанное про рэгдоллов в книгах – правда, и наша киса принимает такие расслабленные позы, что смотреть на это без умиления нельзя. В-четвертых, это оказался никакой не "тормоз", а нормальный котенок – любопытный, игривый и очень непосредственный.
В-пятых, она очень общительная и всегда рада хотя бы посидеть рядом, а еще лучше устроиться на руках или привалиться к бочку, если мы лежим на диване. При этом она проявляет деликатность – никогда не залезает на руки сама, а просит, чтобы ее взяли. Есть еще в-шестых, в-седьмых и т.д…. В общем, какой-то кошачий ангел, только без крыльев!
 
У Плюшки есть только один недостаток – она не очень хорошо ведет себя на выставках: начинает нервничать, зажимается, злится и никак не хочет показывать судьям свою красоту. Поэтому мы не очень активно выставляемся и имеем только титул CAC.
 
Я являюсь членом двух питерских клубов любителей кошек - "Эйлур" (WCF) и "Астарта" (FIFe). Питомник Ragirina пока зарегистрирован только в FIFe, регистрация в WCF планируется.